市关工委推进下半年主题教育活动
2018年07月03日 10:42:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(7月2日),市关工委召开全市关工委主题教育活动推进会,要求全市各级关工委深入扎实推进下半年的主题教育活动。省、市关工委领导王敏生、周彩宝、谢慧新、秦兴元、葛维玲、周德明等出席会议。

    今年以来,全市各级关工委开展红色教育、老少“共话”为切入点,以激发广大青少年“放飞青春梦”的热情、从小培育爱国情怀、树立报国之志为目的,在全市广大青少年中开展了“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动,使广大青少年的思想道德素质得到较大提升。

    会议对推进下半年的主题教育活动提出了意见,要求通过教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会生活的各方面,转化为广大青少年的情感认同和行为习惯。从中央关怀青少年健康成长的重要性、从青少年成长环境面临的复杂性和从加强对青少年教育的长期性,认清关工委所肩负的历史责任,通过采取启发式、引导式、体验式等多种形式的具体教育活动,使听党话、跟党走成为广大青少年的坚定信念;继续开展红色基因教育、开展老少“共话共赞”、开展多种形式的教育活动,听身边的人讲述身边的事,用身边事教育身边人,让广大青少年在接受教育中永续血脉、永固根基,自觉拥抱和筑梦新时代;培育青少年良好的行为习惯、培育青少年“三爱”(爱学习、爱劳动、爱祖国)的自觉行动和培育青少年社会生活实际动手能力,使青少年在学校做好学生、在家庭做好孩子、在社会做好公民。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123071493