“可口可乐·姑苏晚报杯”青少年足球赛开幕
2018年07月04日 11:19:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  俄罗斯世界杯激战正酣,昨天(7月3日)上午,2018苏州市“可口可乐·姑苏晚报杯”青少年暑期足球赛也在苏州市市民健身中心体育场开幕。本次比赛共有96支队伍、1300多名运动员参加,规模创近年新高,他们将在为期9天的比赛里畅享“我们的世界杯”。

  “姑苏晚报杯”苏州青少年暑期足球赛创立于1997年,今年已是第22届。1999年,上海申美饮料食品有限公司加入,赛事命名为“可口可乐·姑苏晚报杯”,迄今是第20年。据统计,20多年来,本项赛事上场人数超过3万名,成为国内有较大影响力的标杆型青少年足球赛事之一。它深受广大苏州青少年喜欢,推动了青少年足球的普及和发展。

  今年,比赛由苏州市教育局、苏州市体育局、姑苏晚报、上海申美饮料食品有限公司主办,苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室、苏州报业广告公司、苏州市市民健身中心承办,在苏州市市民健身中心体育场和苏州工业园区第一中学同时进行。得到了苏州工业园区奥英青少年足球俱乐部、刘常忠攀岩、茵浪足球、中国移动、苏州东吴足球俱乐部的大力支持。比赛赛制也进一步创新,在保留校队组、公开组的基础上,小学、初中、高中所有组别均采用8人制。而且,小学阶段进一步细分成甲组、乙组,为不同年龄阶段的学生提供了参赛机会。比赛分设小学校队男子、女子甲组,小学校队男子、女子乙组,初中校队男子、女子组,高中校队男子组(含职高),初中公开男子组,高中公开男子组(含职高)9个组别。

  昨天,本届比赛增设的元老赛率先落幕,两支昔日的冠军队伍——苏州六中聚壹加队和苏州职教中心队率先展开争夺。经过上下半场各20分钟的比赛,苏州职教中心队2比1获胜。在苏州市市民健身中心绿茵场周围,22块展板展示了“姑苏晚报杯”足球赛的22年历程。在球场南侧,新设亲子互动体验区,让孩子们可以现场感受攀岩、足球射门等项目的魅力。苏州东吴足球俱乐部的教练员和队员也来到赛场,与众多小球迷们展开互动。

  近年来,在一系列品牌赛事的助推下,苏州青少年足球工作成绩优异。目前已成功创建1个全国校园足球试点县、152所全国校园足球特色学校、16所省级特色学校和4所省级特色幼儿园,各项数量均位居全省第一。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123077661