2018苏州市青少年航模比赛启动
2018年07月04日 11:19:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  发动、起航、冲过终点……孩子们亲手制作的“巡逻艇”、“远洋轮”、“导弹驱逐舰”沿着航线奋勇争先。昨天(7月3日),2018年“我爱祖国海疆”苏州市青少年航模比赛在苏州工业园区星洲学校拉开战幕。本次比赛由苏州市科学技术协会、苏州市教育局主办,苏州工业园区科学技术协会、苏州工业园区教育局协办。大赛共吸引了全市53所中小学的697名小选手参赛。

  作为苏州市重要的常规青少年普及竞赛的品牌之一,“我爱祖国海疆”苏州市青少年航海模型比赛自1998年开展至今,已有20周年,旨在培养青少年的团队协作能力和科技创新能力。

  比赛分为直线航行赛、竞速赛和现场制作赛三大类。当天上午为直线航行赛、竞速赛,选手们用自己制作的航模在赛道上进行比拼。下午则为制作赛,小选手们需要现场制作完成属于自己的航模。

  在航道池中,选手们遥控着自己制作的航模,吸引了众多的观战人员。并非所有的航模都能够一帆风顺的到达终点,偏离航线甚至侧翻、沉船也时有发生。而航模冲线的速度、航线是否笔直都会影响选手的最终成绩。孩子们聚精会神的注视着自己的航模,在心底为它加油打气。

  来自太仓市沙溪实验中学初二的参赛选手崔吉飞表示,航模由无数个细小的零部件拼装而成,其中任何一个零部件出现错误都会对整体性能产生影响。因此玩航模非常考验人的动手能力和分析问题的能力。

  本次航模比赛的总裁判长王志恒表示,此次比赛更强调学生的自主创新性,航模的内部构造多由孩子们自己设计完成。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123077667