苏州市自闭症研究会成立
2018年07月04日 11:19:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(7月3日),苏州市自闭症研究会成立,相关成立大会暨第一次会员大会在苏州市志愿者总会召开。随着该研究会的成立,开通自闭症爱心专线、开设“特教”培训课、建立自闭症专业书籍图书室等工作将逐一启动。市人大常委会副主任顾月华出席成立大会。

  苏州市自闭症研究会是苏州首个研究自闭症、服务自闭症人士的社团组织,由我市教育、医疗领域专家、学者及一批爱心企业、爱心人士发起成立。该研究会将整合全市教育、医疗等领域的资源,开展理论研究、学术交流、科学普及和培训指导,同时链接国内外前沿的自闭症研究成果和实践经验,填补苏州在相关领域的不足和空白。

  成立大会现场,市文明办、教育局、体育局、残联等部门相关负责人对研究会下一步工作的开展提出建议。医院、学校、培训机构、爱心企业等30多名会员单位代表分别针对自闭症的干预、教育和服务等进行探讨。会后,来自新西兰的自闭症研究专家为志愿者开展为期3天的专业知识培训。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123077674