苏州市中小学生跆拳道比赛打响
2018年07月05日 11:28:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(7月4日),苏州市青少年阳光体育联赛中小学生跆拳道比赛在江苏省苏州中学开赛。比赛面向小学、初中、高中三个阶段学生开展,设竞技、品势两个竞赛项目,共9支队伍、400多名选手参加。

  比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,江苏省苏州中学、苏州市跆拳道协会承办。比赛一共为期3天,小学组除了竞技类竞赛项目,还增设了品势项目,用以考察小学生对跆拳道基本动作和各品势动作的准确度、熟练度和表现力。中学组分为初中组和高中组。参赛队伍来自苏州全市,由各个学校和跆拳道馆的练习者组成。“跆拳道是苏州市青少年阳光体育联赛传统比赛项目之一。这个项目注重标准化,培养体系较为健全,受到众多苏州家长和青少年的喜爱。”苏州市体育局青少年体育处副处长钱立峰说。

  “很多学校会和具有资质的跆拳道馆合作,以外聘教师方式,开设跆拳道特色课。”苏州市跆拳道协会秘书长刘国凯介绍,这次比赛参赛选手以小学生居多,目前,苏州练习跆拳道的青少年集中在7至11岁。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123083167