江苏省中小学生轮滑赛在苏落幕
2018年07月05日 11:28:48 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天(7月4日),江苏省第二届中小学生轮滑锦标赛在苏州高新区镇湖实验小学落幕。2天的比赛共有来自全省41所中小学近300名运动员参加。苏州参赛队包揽中小学团体冠军,苏州工业园区新城花园小学队、昆山市淀山湖中学队分获小学组、初中组团体总分第一名。

  本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体育协会、江苏省轮滑协会主办,苏州市轮滑协会、苏州高新区教育局、苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)共同承办。苏州具有良好的轮滑开展基础,培养出了世界冠军郭丹等一批优秀运动员。今年,速度轮滑项目被首次列入江苏省第十九届运动会,成为正式比赛项目。

  本次比赛分设初中、小学男子、女子组,设有300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、5000米积分淘汰赛等项目。经过激烈比拼,来自苏州工业园区新城花园小学队的李泰然获小学男子B组300米计时赛冠军,李紫悠获得小学女子C组300米计时赛、1000米计时赛冠军,徐安安获得小学女子C组500米争先赛冠军,该校也夺得小学组团体总分第一名。昆山市淀山湖中学队称雄中学组比赛,该校队员袁豪林、王梦缘,各自包揽男子、女子组500米争先赛、1000米计时赛、5000米积分淘汰赛3项比赛冠军。

  此外,来自苏州市阳山实验小学队的陆熙夺得小学男子B组500米争先赛、1000米计时赛冠军,苏州市姑苏区平直实验小学队队员王希蕾包揽小学女子A组300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛冠军,苏州市沧浪新城第一小学队队员白婧歌获得小学女子B组300米计时赛、500米争先赛第一名。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123083171