三位名家将做客“阅读大讲堂”
2018年07月05日 11:28:48 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  7月13日至16日,第八届江苏书展将在苏州国际博览中心拉开帷幕。书展期间,徐则臣、毕飞宇、蒙曼三位文化名家将做客“书香中国·全民阅读大讲堂”,与大家分享他们关于阅读、关于人生的思考。

  徐则臣被认为是中国“70后作家的光荣”,曾获鲁迅文学奖短篇小说奖、老舍文学奖。他将于7月13日10时于苏州国际博览中心A馆2号会议室主讲。毕飞宇,南京大学教授,江苏省作协副主席,中国作协第九届全委会委员,曾获鲁迅文学奖短篇小说奖、茅盾文学奖、人民文学奖,他将于7月14日15时于苏州国际博览中心A馆2号会议室主讲。蒙曼,著名历史学者,曾5次登上央视百家讲坛,她将于7月15日10时30分于苏州国际博览中心A馆2号会议室主讲。

  自2015年“书香中国·全民阅读大讲堂”落户江苏以来,在第五、六、七届江苏书展上,众多嘉宾在大讲堂开讲,为江苏人民带来了一场场文化盛宴。

  2015年7月16日至7月20日,第五届江苏书展在徐州举办。当中央电视台《读书》节目制片人、主持人李潘在“书香中国·全民阅读大讲堂”上,说到读书改变了她的人生轨迹、让她走上了主持人道路时,座无虚席的体育场展区中心舞台响起了一片掌声。这也为后面的一系列文化活动开了个好头。

  2016年7月8日至7月12日,第六届江苏书展在扬州举办。来自苏州的著名作家、江苏省作协主席范小青来到“书香中国·全民阅读大讲堂”,以“当下文学与阅读”为主题进行演讲。祁智、曹文轩、邢定钰、储福金、等名家也在大讲堂中和大家一起分享了他们的阅读故事。

  2017年7月13日至7月16日,第七届江苏书展在苏州国际博览中心举行。著名散文家梁衡走进“书香中国·全民阅读大讲堂”,讲述了自己从记者到散文作家的经历。演讲中,梁衡提出了两个鲜明观点:首先,我们阅读,是为了使精神强大;其次,阅读不仅仅是个人行为,也是国家行为。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123083185