江苏省舞蹈第六届社会舞蹈大赛昆山颁奖
2018年07月05日 11:28:48 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨晚(7月4日),江苏省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈比赛颁奖晚会在昆山保利剧院举行。晚会评选出舞蹈大赛社会组和少儿组的创作、表演奖项,大赛还首次设置网络奖项。

    《木刻春秋》《梦之所起》等8件作品获得社会组创作一等奖;《快递小哥》《红旗颂》等8件作品获得社会组表演一等奖;《绣》《渔娃》等5件作品获得少儿组创作一等奖;《精卫填海》《草地上的红小鬼》等5件作品获得少儿组表演一等奖;苏州市舞蹈家协会等9家单位获得优秀组织奖。

    颁奖晚会上,10支优秀节目进行了汇报演出。姑苏区盘门片区(沧浪街道)和姑苏区文化馆带来的原创舞蹈作品《木刻春秋》新颖别致、造型独特,舞蹈通过一位木刻老艺人的故事反映了人们对优秀传统文化的保护和传承,展现出苏州桃花坞木版年画的发展历程。由扬州少儿芭蕾舞团带来的舞蹈《包迎天下》通过小朋友们欢乐的舞蹈场面,表现出扬州面点艺术的特色,反映出孩子们在艺术体验中、在心灵情感中播种下一颗传统的艺术种子。昆山市柏庐实验小学的原创群舞《草地上的红小鬼》,通过一群孩子灵动的诠释,表现出生长在抗日战争年代孩子们的童年在战火中洗礼。

    本届大赛历经初赛、复赛,最终58个少儿组节目,51个社会组节目挺进决赛。7月2日至3日,全省13个城市的107支队伍近2300人齐聚昆山进行最终的现场角逐。与往届不同的是,除现场决赛评奖外,本届大赛特别增设了网络直播和网络投票平台,使全省舞蹈爱好者能够在第一时间观看舞蹈比赛。同时,借助云平台对本届比赛节目进行了网络投票,评选活动公众网络投票火热进行,大赛受到社会各界、行业内外人士的广泛关注和参与,截至昨日19时,投票量已达1215997,微信关注量62961,访问量1536120,观看直播人数达92941,组委会根据最终投票数,现场评选出网络最佳人气奖、最佳作品奖、最佳风采奖。

    舞蹈大赛自2004年首次成功举办以来,至今已历经14年,经过江苏省舞蹈协会对赛事组织的不断完善和规范,大赛已经成为江苏省内最具广泛性和普及性的品牌舞蹈赛事。本次大赛由江苏省舞蹈协会、苏州市文联、昆山市委宣传部联合主办。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123083190