9月底工地喷淋洒水“全覆盖”
2018年07月06日 11:41:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为打好污染防治攻坚战,我市将全面提升建筑扬尘管控标准。重点从围挡作业、喷淋洒水、场地覆盖硬化、物料堆放遮盖、车辆冲洗、密闭运输等方面提高防治水平。9月底前,在建工程要实现工地喷淋、洒水“全覆盖”。昨天(7月5日),我市召开建筑施工扬尘治理现场观摩暨扬尘防治提升行动专项工作部署会,强力推进我市建筑施工单位的扬尘防治工作。

    姑苏区各建设单位项目负责人、工程安监机构负责人、市市容市政局、交通运输局、水利局、园林和绿化局、轨道交通集团有限公司相关处室负责人等400余人参加此次现场观摩和集中会议。

    在中建三局集团有限公司承建的苏地2015-WG-19号地块南区,工作人员现场演示了自动喷淋系统、除尘雾炮机、新能源洒水车等。通过关联手机程序,现场的操作人员可以随时监控PM2.5指数,同时,通过自动喷淋系统、除尘雾炮机、新能源洒水车等的配合使用,达到快速抑制建设工地扬尘和降尘的目的。

    与会人员还集中学习了南京经验,全面学习和部署建筑扬尘治理十条提升标准。十条标准包括开工前的治理方案到位、视频监控安装、全封闭围挡搭建,开工过程中的喷淋降尘系统安装、工地大门口车辆冲洗设备和设施的有效设置等。

    按照会议部署,接下来,市住建局将加大检查执法频次,做到每周有抽查,每月有通报,每季有全覆盖的检查并考核评分。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123088392