强降雨来袭,市防指对防汛作出再部署
2018年07月06日 11:41:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  连日来,我市迎来入梅以来第一轮强降雨,部分地区雨量较大。就此,市防汛防旱指挥部办公室对当前防汛工作再次作出部署。市防指各成员单位积极履职,协同配合,切实做好防汛排涝各项工作。

  受梅雨带影响,昨天(7月5日)11时起,我市再次普降大雨,局部暴雨。据遥测数据统计,至昨天19时,全市平均雨量为33.4毫米,最大点雨量为吴江瓜泾口站,达62.0毫米;城市中心区平均雨量为34.8毫米,最大点雨量为娄门路娄江站,达59.5毫米。区域河湖水位有所上涨,其中,京杭运河苏州段水位上涨较快,至昨天19时,枫桥站水位为4.01米,上涨0.4米(与昨天8时比较),超警戒水位0.21米,其他站点水位涨幅不大,均处于警戒水位以下。

  市防指各成员单位积极履职。市市容市政局加强环线高架巡查,进一步疏通沿线泄水井、落水管。市交通运输局专题督查312国道、京杭运河江浙界河段防汛工作,加强市辖航道及设施的巡查、维护。市水利局全力排水,出动12辆抢险车,加强雨中巡查,及时排除积水。市轨道交通集团加强在建站点周边雨水管道的排查疏通,落实应急排涝措施。市气象局密切注意天气变化,及时发布预测预警信息、降水实况通报。省水文局苏州分局高度关注区域河湖水位,及时通报水雨情信息。

  市防汛防旱指挥部办公室认真梳理近期积水原因,针对前天暴露出的东大街雨水排泄不畅问题,提前部署大流量移动泵车,增加排涝动力,避免再次发生局部积水。昨天城区仅局部地区有短时积水,截至昨天20时30分已基本排除,其中友新高架吴中大道出口处受高架施工影响排水不畅,连夜进行抢排。

  市气象局昨天17时22分解除雷暴黄色预警信号。根据预报,今天白天我市仍将出现6小时50毫米以上的强降雨,市防汛防旱指挥部办公室将继续加强应急值守,密切关注天气情况,加强应急处置和信息报送,全力做好各项防汛工作。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123088404