创客大赛预热苏州国际精英创业周
2018年07月09日 11:28:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2018年“赢在苏州”国际创客大赛全球总决赛昨天(7月8日)举行。从588个海外项目中脱颖而出的10个项目的优秀选手展开激烈角逐,为即将启幕的第十届苏州国际精英创业周吹响全球引智号角。副市长曹后灵出席活动。

    据介绍,本届总决赛更加聚焦产业、开放、市场,全新导入国家“千人计划”大赛、创赢未来栏目等优质项目资源,加强项目专家评审和市场遴选,畅通大赛和姑苏人才计划对接渠道。

    入围总决赛的10个项目涉及生物医药、人工智能、环保等领域。在葡萄牙一所大学担任研究员的杨涛虽然工作待遇都不错,但他一直想回国创业,这次他带着“全固态高能量密度储能电池”,经过海外预选、国内复审、专家评审等环节,从588个项目中脱颖而出,进入昨天的总决赛。该产品是借助新型的氧气储存介质研发出的新型全固态陶瓷电池,解决了现有能源储存系统的不稳定性和间歇性问题。

    经过半天的激烈角逐,韩如旸的“环保型微生物肥料”、江虹的“世界顶级的癌症治疗决策服务”、李维达的“糖尿病患者的福音”、姜迪的“全面屏时代的指纹识别”四个项目获得优胜奖。一、二、三等奖将在10日举行的2018年(第十届)苏州国际精英创业周开幕式上颁奖。总决赛冠军将直接入围姑苏创新创业领军人才。

    截至目前,苏州人才总量超过260万人,高层次人才达到22.29万人,自主申报入选国家“千人计划”250人,其中创业类131名,位居全国大中城市首位;入选省“双创计划”782人,连续11年位居全省首位。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123098121