中小学生武术散手比赛打响
2018年07月09日 11:28:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(7月8日)上午,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生武术散手比赛在相城区建合文体中心开打。比赛为期2天,来自张家港市、常熟市、昆山市、吴江区、相城区、吴中区的6支代表队、110多名选手参加。

    本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,苏州市第二青少年业余体校承办。“相比去年,本次比赛的规模接近翻了一倍,更显著的变化是整体水平有了很大提高。”比赛裁判长李建轩介绍,参赛选手均有1年以上的训练基础,他们均在当地的武馆常年接受训练。例如,这次比赛,常熟代表队就是由3家武术俱乐部联合组队组成。李建轩认为,目前国内“武术热”逐渐掀起,尤其是各类武术比赛、电视节目不断增多,散打项目关注度越来越高。近年,这一项目在苏州发展也很快,目前全市大大小小的武馆有100多家。

    据悉,今年第十九届江苏省运动会武术散打比赛将于9月在扬州打响,苏州将派出30多名队员参加。在该项目上,苏州市第二青少年业余体校采用“市队俱乐部办”模式,目前全体队员正在努力备战。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123098157