6月苏州市区CPI同比上涨2.8%
2018年07月11日 11:13:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    统计部门昨日(7月10日)发布消息,6月苏州市区居民消费价格总水平比上年同月上涨2.8%,八大类消费品及服务项目价格全部上涨。

    与上年同月相比,八大类消费品及服务项目价格全部上涨,其中:食品烟酒上升1.8%;衣着上升6.8%;居住上升2.6%;生活用品及服务上升3.6%;交通和通信上升2.8%;教育文化和娱乐上升3.5%;医疗保健上升1.1%;其他用品和服务上升1.2%。

    33个被调查的鲜菜品种涨跌参半,其中:大白菜、莲藕等涨幅超过20%,蒜薹、莴笋、生菜、芹菜和洋白菜等涨幅超过10%,黄瓜、冬瓜、豇豆、番茄和空心菜等跌幅超过10%。

    6月,河虾价格止跌反弹,但基围虾大量上市,价格继续下行,每千克均价由78.5元下跌至63.8元,6月虾蟹类环比跌幅达9.0%。淡水鱼价格也略有下降,环比跌幅为1.2%。受淡水鱼和虾蟹类联袂下跌的带动,水产品环比下跌4.0%。

    6月,猪肉价格在5月下跌企稳后,环比上涨2.5%。牛肉环比持平,羊肉环比微涨0.7%。畜肉副产品环比下跌0.4%。

    鸡蛋价格小幅振荡,环比下跌1.0%,但6月鸡蛋同比涨幅仍达17.0%。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123109822