217名优秀博士、硕士来苏考察
2018年07月13日 14:25:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  “苏州有美景美食,更有优越的创新创业环境。”昨天(7月12日),在2018年“菁英汇——名校硕博苏州行”系列活动苏州人才政策环境推介会上,来自上海交通大学、浙江大学、南京大学等11所名校的学子们如是感叹。据悉,7月10日至12日,“菁英汇——名校硕博苏州行”活动吸引了217名优秀博士、硕士来苏考察洽谈,人数比去年翻了一番。副市长曹后灵出席活动。

  “菁英汇——名校硕博苏州行”活动是我市第二年举办。活动以“请进来”和“走出去”相结合的方式,加强与国内著名高校的深度交流与合作,深入11所“985”“双一流”高校设立“苏州育才奖学金”,开展招才引智系列活动,挖掘名校科技资源,加大高层次人才引进力度,提升了苏州在全国著名高校中的影响力和号召力。

  据了解,三天活动通过开展苏州人才政策环境推介会、人才供需对接洽谈会、名校苏州校友会互动联谊等系列活动,让名校学子们了解苏州优厚的创业就业政策、优越的创新创业环境。

  昨天,“菁英汇——名校硕博苏州行”系列活动人才供需对接洽谈会举行。49家我市知名企事业单位与名校硕博开展面对面的人才供需对接洽谈,提供需求岗位714个。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123122018