第十九届省运会群众比赛航模项目开赛
2018年07月13日 14:25:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  近年来,航模受到越来越多年轻人的喜爱。阳澄湖半岛旅游度假区作为江苏省青少年科技模型运动活动基地,水陆并生、环境优美、草坪场地开阔,拥有开展航模活动的自然资源环境,吸引了全国航空模型公开赛连续三年“落地”。此外,阳澄湖半岛度假区与苏州市航模协会合作,成为苏州工业园区唯一无人机驾驶人员(ASFC)的授权机构,全力拓展半岛航模的影响力。

  昨天开幕的航模比赛集表演赛、展览展示、技术交流为一体,在位于绿汀路的半岛航空模型飞行营举行。据悉,这也是该飞行营完成提档升级后举行的首场赛事。比赛吸引全省12支参赛团队的200人参加。

  据悉,半岛航空模型飞行营于本月初完成升级,未来将打造一个融运动性、科技性、趣味性、娱乐性于一体的国际性大型航模营地,将举办一系列航模精品赛事和各类航模协会、俱乐部活动等。今年8月,国内面向中小学生的最高级别的航空航天模型比赛——全国青少年航模锦标赛也将在这里火热开赛。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123122038