八国男篮赛出场阵容揭晓
2018年07月13日 14:25:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  本届比赛将有中国国奥队、澳大利亚悉尼国王队、伊朗队、德国队、尼日利亚队、捷克队、波兰队以及美国队8支球队参加,是历年来国字号队伍最多的一届。中国国奥队继续由吴庆龙担任主帅,中锋位置上拥有葛昭宝、刘传兴、朱荣振、闫鹏飞4名球员,前锋包括时德帅、孟子凯、刘航初、张祖铭、张泽龙、耿铭旸、罗凯文7人,此外后卫位置还有阿尔斯兰、王耀锋、李江淮、胡荣浩、王俊杰5名球员。这些球员绝大多数在CBA球队中占据一席之地,拥有不少出场机会。其中,闫鹏飞已在CBA联赛中代表山西队征战多年,伤愈归来的葛昭宝也有望再展过人实力,效力于八一队的罗凯文曾获得2014-2015赛季CBA全明星扣篮大赛冠军。

  此外,其他球队也派出了最强阵容出战。“老对手”伊朗队再次派出了老将领衔的阵容,哈达迪、巴赫拉米、卡兹米等中国球迷熟悉的球员悉数入选。非洲球队首次参加本项比赛,尼日利亚队阵中拥有曾征战NBA联赛和CBA联赛的老将迪奥古。澳大利亚悉尼国王队、德国队、捷克队、波兰队派出了一线阵容出战,美国队阵中拥有不少技术出众、曾入选NBA球队的球员。

  今年的八国男篮争霸赛,除了有精彩的赛场对决,还策划了国际篮球文化周活动。开幕式将于17日19时30分在市体育中心体育馆举行,届时,中国篮协主席姚明,中国男篮功勋教练蒋兴权、宫鲁鸣、陈德春,中国篮坛名宿李晓勇、郑武、王治郅、孙军、胡卫东、吴庆龙、刘玉栋、巩晓彬、单涛、巴特尔、阿的江、纪敏尚、王立彬、宋涛、胡雪峰等,以及资深篮球评论员徐济成将集体亮相。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001123122040