本一批文理科投档线揭晓
2018年07月16日 11:36:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    从实际的投档结果来看,今年本一批次的投档情况有几个特点:省内外增加计划的高校数量较多,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生;平行志愿一次性投档计划满足率高;全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势,省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都很充足;考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。从省内来看,南京地区受考生欢迎程度相对较高。

    前期,我省对自主招生、高校专项计划、综合评价录取等特殊类型招生的入选考生进行了投档,共录取考生3874人,较去年增长28%。

    需要提醒的是,14日晚间起,我省本一批次的录取工作全面展开;17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在18日9:00-15:00期间自行上网填报本批次征求平行院校志愿;19日,本一批次的录取工作全部结束。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123132194