苏州8位选手入选世界技能大赛国家集训队
2018年07月16日 11:36:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天是第四个世界青年技能日,在苏州市电子信息技师学院举办的相关活动以“新时代、新青年、新梦想”为主题,请来青年技能高手,聆听大家与技能共成长、与时代齐发展的青春感受。

  记者了解到,在去年召开的第44届世界技能大赛上,苏州分别取得烘焙冠军和糖艺/西点的优胜奖。与往年相比,此次苏州入选第45届世界技能大赛国家集训队的项目更加多元,入选的8位选手6个项目,分别为网络系统管理项目1人,商务软件解决方案项目1人,烘焙项目2人,糖艺西点制作2人,烹饪项目1人以及CAD机械设计项目1人。

  苏州市电子信息技师学院14级模具专业的陆依杰就是其中之一,参加的是CAD机械设计项目。他告诉记者,CAD机械设计比赛分为4个模块进行分项考核,分别为机械设计挑战赛、机械制造、装配建模与工程图和实体模型逆向设计。比赛中所有数字或纸质文件必须遵循中国国家GB标准或者ISO标准。接下来,他还要经历激烈的淘汰赛,才能最终获得世界青年技能大赛的入场券。

  活动现场还进行了餐厅服务和电子技术项目展示。餐厅服务项目指导老师吴晶告诉记者,餐厅服务包括餐厅宴会服务、酒吧服务、咖啡服务、水果拼盘等分项,每项既有规定动作,还要有自己的构思,而且全程要使用英语,“这对选手的基本功和临场应变能力都有考量。”吴晶说。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123132200