苏州全面放开养老服务市场
2018年07月17日 13:19:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》明确了苏州市的区域性养老服务中心建设到2020年的目标是:全市的镇(街道)原则上应建有一家150张床位以上、以医疗护理为主、公建民营,具有保障功能的区域性养老服务中心。此外,该《意见》明确了苏州市全面放开养老服务市场提升养老服务质量的内涵、目标、重点工作和保障措施等。

  苏州市全面放开养老服务市场,将进一步放宽申办养老服务机构的准入条件,取消不合理前置审批事项,大力引导各类社会资本(含外资)进入养老服务领域。

  到2020年,苏州市提升养老服务质量的重要目标是:苏州市所有社区、村都建有标准化的老年人日间照料中心或居家养老服务中心站;全市新建和现有社区适老化改造项目达到10个以上;60%以上的城市社区和有条件的农村社区设立老年人康复活动场所;全面实现苏州市养老数据资源中心及应用服务平台的多级互通互联和全天候、全方位覆盖;千名老年人拥有养老机构床位45张;护理型床位占养老机构床位总数70%以上;社会力量运营的养老床位数占当地养老床位总数的比例不低于70%,居家养老服务设施社会化运营比例不低于70%。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123138176