85人入选今年第一批姑苏创新创业领军人才
2018年07月18日 12:50:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  目前,姑苏领军人才按照常年申报、分批集中受理评审的方式组织。今年上半年姑苏领军人才计划主要受理重大创新团队和2015年7月1日至2017年6月30日来苏的创业人才(团队)项目。重大创新团队是姑苏领军人才计划的一大创新,于2016年首次设立,从之前更多支持个体,扩展至支持团队,来推动产业科技创新取得重大突破。

  2018年重大创新团队有4个,具体为:清陶(昆山)能源发展有限公司的南策文团队(核心成员冯玉川、李峥),立项项目为全固态锂电池及其关键材料与生产装备的开发及产业化;苏州亚盛药业有限公司的杨大俊团队(核心成员方东、邓静、唐国志),立项项目为国际原创全新作用机制抗肿瘤药物临床开发与产业化;苏州药明康德新药开发股份有限公司的冀群升团队(核心成员马迁、金毅),立项项目为肿瘤免疫新药的研发与临床前测试平台的建设;长风药业股份有限公司的李励团队(核心成员梁文青、Jean-Marc Bovet),立项项目为治疗呼吸系统疾病的创新吸入药物研发及产业化。

  2018年第一批姑苏创新创业领军人才包括江苏星特亮科技有限公司的李留臣、苏州云植医学技术有限公司的沈理达、苏州超乾信息技术有限公司的徐乾耀等85人。

  据介绍,本次确定的重大创新团队人才层次高、技术水平处于国内领先,如,苏州亚盛药业有限公司的杨大俊团队,在癌症研究和药物研发上有20多年经验,最主要特长在学术研究和产业化的结合方面,具有全面的新药研发实战经验,同时直接参与了4个新药研发公司的组建及其管理、融资、策略、合作谈判和商业开发,取得显著创业成果。杨大俊有20多项国际或国内专利,他研究中的两种药物的临床前期开发得到美国国家癌症研究计划RAID(快速转化开发项目)的专项开发资助,他本人先后入选“千人计划”国家特聘专家及省双创人才。

  同时,领军人才所创办的企业和带来的项目具有实收资本高、企业发展快、产业集聚度高等特点。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123143621