战略性新兴产业发展专项资金首次审计
2018年07月20日 16:17:40 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  据介绍,审计主要检查四个方面。在项目申报情况方面,重点关注项目申报材料是否真实合规,是否符合项目申报要求,有无利用虚假项目材料虚报冒领、骗取财政资金,有无多头申报、重复申报财政资金等问题。

  在专项资金拨付情况方面,重点关注资金拨付是否及时,是否存在挪用、延迟或提前拨付等问题。

  在实施情况方面,重点关注项目补助资金使用是否合规,有无擅自改变资金用途、项目进展缓慢、资金长期闲置等问题。

  在专项资金管理及绩效情况方面,重点关注专项资金管理制度是否健全,是否对项目申报、审核、评审、公示、监督检查、绩效评价等环节作出规范,主管部门是否对项目进行跟踪检查、对项目及资金使用情况进行绩效评价等。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123155738