苏州评弹昆曲走进新西兰
2018年07月20日 16:17:40 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  2008年2月7日,苏州市与新西兰陶波市结为友好城市。为庆祝双方结为友好城市十周年,苏州文化交流团7月12日至16日访问陶波市。此次出访的苏州文化交流团由著名弹词表演艺术家、苏州戏曲博物馆副馆长袁小良,吴中评弹团副书记张建珍领衔。表演内容包括苏州评弹、昆曲、苏州民歌、琵琶三弦独奏等。

  此次演出,台下坐的95%以上都是对中文毫无了解的外国朋友,为此,交流团对演出内容进行了调整,加入了大量表演成分,以角色扮演形式为主,通过夸张的表情、大幅度的形体动作,让听不懂中文的外国人也能通过立体的表演了解苏州文化。在演出中,袁小良不仅为观众带来了三弦独奏,自弹自唱自演,更在台上惟妙惟肖地模仿了6位不同性格不同外形的人物,这“一人六役”的表演征服了台下的外国观众,纷纷对中国艺术一人代表一个剧团,一人驾驭一个乐队的表演形式赞叹不已。

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201123155744