江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市启动相关整治提升行动

2018年07月24日 11:12:25 来源: 苏州日报报业集团

    户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,也实实在在影响到城市的安全和秩序。为此,苏州将全面开展户外广告设施整治提升行动。昨天(7月23日)下午,市政府召开会议,就相关行动作出部署。副市长江海到会讲话。

    结合城市环境综合整治和省优秀管理城市创建工作,苏州在清理整顿户外广告设施上频出举措,户外广告长效管理机制也在不断探索完善中。但是,户外广告仍然存在违法违规设置情况突出、管理不规范带来安全隐患、布局设置不符合规划和技术规范要求、缺少特色亮点等问题。其中,在有些区违法违规设置的户外广告设施甚至占了总量的一半以上。为此,户外广告整治提升被列入今年苏州十大城市管理重点任务。整治提升行动把系统排查、专项治理、创新管理、优化完善、打造特色结合起来,相关工作在市区重点展开,大市范围内其他区域参照实行。

    江海表示,围绕打造“更干净、更有序、更安全”城市环境这个总目标,要着力在解决我市户外广告设施管理工作的难点、痛点上下功夫。要把消除安全隐患放在首要位置,更加突出依法治理,在打造特色亮点上多下功夫,让高质量的户外广告成为城市流动的“风景线”。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123168879