江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州青少年校园足球精英球员训练营开营

2018年07月24日 11:12:25 来源: 苏州日报报业集团

    俄罗斯世界杯帷幕已落,苏州校园足球精彩依旧。昨天(7月23日)上午,为期一周的2018年苏州青少年校园足球精英球员训练营在吴中区太湖国家旅游度假区足球训练基地开营。值得关注的是,本次训练营请来了苏州友城意大利威尼斯的教练,他们将带来意大利青少年足球理念。

    训练营由苏州市政府主办,市教育局、市体育局、市外办以及吴中区政府承办。举办本次训练营旨在夯实我市足球人才基础,加快足球梯队建设。据介绍,目前,我市拥有1个全国青少年校园足球试点县,152所全国校园足球特色学校,16所省特色学校,9所省特色幼儿园,校园足球教学、训练、竞赛体系基本建立。参加本次训练营的80名同学是“市长杯”联赛中表现突出的优秀球员。

    为了给小球员们提供高水平的指导,活动主办方充分利用苏州与友城威尼斯的友城交流平台,聘请该市职业俱乐部的专业青训团队担纲课程设置和全程训练,使得小营员不出国门,就能收获先进的意大利足球理念和技战术方法。同时,通过此次足球交流,东西方两座水城的传统友谊将得到进一步加强。威尼斯足球俱乐部国际部负责人保罗·博吉表示,非常荣幸来苏担任青少年足球训练营的教练工作。我们来苏州的目的主要有两个,一是为了促进威尼斯和苏州38年的友城关系,第二个当然是跟苏州分享一下威尼斯足球俱乐部在青少年足球方面的经验和做法。青少年是中国的未来,也是中国足球梦的未来。希望我们带来的意大利青少年足球理念和训练方法能够有助于苏州青少年足球的发展,能够帮助训练营的孩子们成长。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123168899