江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州旅游市场秩序整治力度再加码

2018年07月27日 11:33:00 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(7月26日)下午,全市“一日游”市场秩序综合整治工作部署会召开,要求各市、区根据区域内旅游市场的特点,有针对性地开展整治行动,重点打击诱导强迫购物、旅游商业贿赂、造假售假等违法违规行为,建立常态化打击“黄牛”拉客、旅游虚假宣传和“黑社”“黑导”“黑车”的综合监管机制。副市长金洁出席会议。

    据了解,此次整治行动为期一个月,整治重点有5大方面,一是严格规范“一日游”旅行社经营,二是开展导游执业大检查,三是加强对非法揽客的整治,四是强化对旅游购物场所的综合监管,五是加强对重点区域交通秩序的整治。

    金洁表示,旅游市场秩序整治是一项综合工程,必须坚持系统化思维、注重规律性把握,各地各部门要明确职责任务,形成工作合力,不断强化全域化综合治理,既要治理旅游市场乱象之“标”,又要落实长效管理之“本”,为广大游客营造一个健康有序的旅游市场环境,推动我市旅游业高质量发展,切实维护苏州城市形象。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123185579