江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市水源地环境整治按序推进

2018年07月27日 11:33:00 来源: 苏州日报报业集团

    记者从苏州市环保局获悉,我市水源地环境问题整治取得阶段性成果,截至目前已完成一、二级保护区内农业种植清退、工业设施设备拆除、旅游餐饮取缔、居民搬迁等7个问题的整治,完成全部目标任务的35%,按期完成率100%。

    今年3月底,国家生态环境部和水利部启动全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动。水源地保护事关我市人民群众的身体健康和我市经济社会可持续发展,这既是历史使命,也是现实要求,既是政治责任,也是民生任务。为此,我市制定了专项行动方案,排摸了全市县级以上集中式饮用水水源地存在的20个环境问题,按照“一个水源地,一套方案,一抓到底”的原则,明确责任主体,倒排工期,挂图作战,定期公示,全力推进问题整改。

    下一步,我市将加快推进剩余13个暂未完成的水源地环境问题整改,力争提前全面完成国家、省布置的各项整治工作。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123185595