江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

雅加达亚运会中国代表团名单公示

2018年07月27日 11:33:00 来源: 苏州日报报业集团

    第十八届亚洲运动会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚雅加达举行。日前,国家体育总局向社会公示了本届亚运会中国代表团名单,共有12名由苏州输送、培养、联办以及联合培养的运动员入选,包括跆拳道奥运冠军赵帅。

    本届亚运会设40个比赛项目,共有来自45个国家及地区的运动员参加。在中国代表团公示名单中,包括了7名苏州输送、培养的运动员,分别是苏州跆拳道男子运动员赵帅,现代五项女子运动员边雨霏,田径女子运动员袁琦琦,羽毛球女子运动员何冰娇,轮滑女子运动员郭丹,足球女子运动员李梦雯和排球男子运动员俞元泰。此外,还有5名苏州联办、联合培养的运动员,分别是花样游泳女子运动员呙俐和梁馨枰,网球男子运动员张择和公茂鑫,跳水男子运动员刘成铭。

    据悉,本届亚运会,苏州运动员在多个项目上极具竞争力。作为中国首位男子跆拳道奥运会、世锦赛冠军,赵帅今年将第二次出征亚运会,继续向最高领奖台发起冲击。上届比赛,他获得了仁川亚运会男子58公斤级比赛第五名。“女飞人”袁琦琦已成为国内女子短跑最具实力的运动员之一,有望在百米接力项目上继续展现过人的“苏州速度”。进行“冰轮两栖”训练的轮滑世界冠军郭丹也随着轮滑项目时隔8年重返亚运会而第二次参赛,将努力争取更好的成绩。在2010年广州亚运会上,她获得了一枚银牌。此外,1997年出生的羽毛球新星何冰娇也将再次迎来为自己正名的机会。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123185599