江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州与波特兰携手种下30周年纪念树

2018年07月30日 15:39:54 来源: 苏州日报报业集团

    为庆祝苏州市与美国波特兰市结为友好城市30周年,为友谊锦上添花,美国当地时间28日,苏州玫瑰花床捐赠仪式在波特兰国际玫瑰实验园举行,当天双方还在霍伊特植物园举行30周年纪念树植树,祝愿双方友谊长存。

    波特兰有“玫瑰之城”之称,国际玫瑰实验园里,不同品种的玫瑰花争奇斗艳。目前,苏州正计划在太湖边打造一个“玫瑰小镇”,准备引进不少于300种玫瑰品种,力争一年四季让市民和游客徜徉玫瑰花海之中。在“玫瑰小镇”建设中,将与国际玫瑰实验园展开交流,引进一些玫瑰品种,并促成两者结为国际姐妹园。

    过去30年,苏州市与波特兰市在经贸、教育、文化等领域开展了广泛合作。在经贸方面,目前,太仓耐克中国物流中心三期扩建项目的主体工程已竣工,预计明年可建成投运。

    在教育方面,两市结有近10对姐妹学校,其中,在此次访问期间,苏州中学与林肯高中将续约。在文化方面,2000年,由我市设计建造的苏州古典园林“兰苏园”在波特兰举行开园典礼,成为在海外规模最大的苏州园林。就在美国当地时间27日、28日,苏州民族管弦乐团在波特兰州立大学林肯音乐厅举办了两场音乐会,震撼美国音乐界,增进双方文化交流。

    今年4月,双方曾在盘门景区种下香樟树,寓意两市友谊四季常青。此次双方又携手在霍伊特植物园种下刺桂树,希望在秋天到来时,与大洋彼岸苏州的桂花树一同绽放,见证和传播两个城市美丽而恒久的友谊。

    市人大常委会秘书长顾杰出席活动。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123197027