江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市商家组建诚信维权联盟并推出六项承诺

2018年07月31日 15:01:43 来源: 苏州日报报业集团

    苏州市百余家食品零售商家联手,组建诚信维权联盟。7月30日,从我市诚信维权联盟启动暨职业举报难点问题研讨会上获悉,为促进我市食品流通行业自律管理,我市商家发起组建了诚信维权联盟。

    昨天成立的诚信维权联盟,是在市食药、工商等相关部门指导下,依托市食品流通行业协会,由我市经营食品的知名大商场、超市,以及专业食品生产销售商家等共同组建。联盟成立后,将以强化行业诚信自律、食品质量安全为宗旨,坚持规范经营,树立行业标杆。同时以服务会员为中心,配合政府有关部门做好食品安全监管工作,定期开展座谈、培训,重点针对职业打假难点加强指导培训,并与相关部门加强信息共享。

    昨天的成立仪式上,家乐福、大润发、长发食品等企业踊跃参加。会上通报商贸企业职业打假投诉举报情况,针对加强行业食品安全管理等提出建议。

    联盟成员还递交企业诚信承诺书,共同发出的“诚信维权承诺宣言”,作出自觉遵守法律法规、诚信经营,恪守商业道德,杜绝欺诈;加强“临期食品”销售管理,杜绝销售过期食品;积极开展会员普法培训,巡回举办“食品安全大讲堂”;坚决执行《食品安全法》,严把食品安全防线等6项承诺。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123202268