江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

海外华裔青少年在苏寻根

2018年07月31日 15:01:44 来源: 苏州日报报业集团

    7月30日上午,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营苏州营在苏州工业园区海归人才子女学校开营。副市长金洁到会致辞,欢迎来自世界各地的华裔青少年。

    海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一。近年来,苏州市侨办充分利用平台优势,结合自身特点,紧扣活动主题,累计邀请20多个国家和地区的1100多名华裔青少年来苏州学习交流。

    本次夏令营共有来自美国、加拿大、德国、瑞典、菲律宾、印度尼西亚、韩国等7个国家和中国香港、澳门2个地区的90名海外华裔青少年和领队老师参加。整个活动为期12天。营员们将实地了解运河文化,参观苏州博物馆、拙政园、苏州非物质文化遗产馆等,学习汉语、武术、书法等传统文化课程,体验昆曲、评弹、画扇等,并与苏州工业园区海归人才子女学校师生开展互动交流。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123202338