江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

120名学生体验真实警营生活

2018年08月02日 11:47:58 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(8月1日),由苏州市公安局组织的第四届“小警察”夏令营拉开序幕。为期两天的夏令营中,来自全市各小学的120名优秀少年警校学员将在专职警察教官的带领下,开展一系列丰富多彩的活动。据了解,“小警察”夏令营是苏州少年警校活动的延伸。自2016年在全市推广以来,苏州已成立少年警校近30所,吸收“小警察”2000余人。

  昨天的开营仪式后,120名“小警察”参观了市公安局指挥中心、靶场、科技信息化展厅、吴江消防体验中心等,观摩特警、消防演练,并参与“禁毒先锋”主题CS大赛。本次“小警察”夏令营将举行“一点一滴、为爱坚守”百人画信活动。主办方邀请了公益慈善人士与“小警察”们一起探讨公益慈善话题,还准备了急救知识讲座、警情公开课等活动,让学员们度过一个充实难忘的夏令营。

  近年来,市公安局探索开展少年警校建设。2016年11月,市公安局联合市教育局,在全市推广少年警校。到目前为止,少年警校陆续举办了交通安全、消防安全、自我防护等培训课程,并开展警营参观等互动活动,提高了学生的法律意识、安全防范意识、自我保护本领和自觉抵御犯罪能力。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123213182