江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市开展市场价格行为巡查

2018年08月03日 14:17:14 来源: 苏州日报报业集团

    苏州市开展“一日游”市场价格行为专项巡查活动。昨天(8月2日),市物价局发布信息,将重点查处旅游购物场所不按规定明码标价、价格欺诈等不正当价格行为。

    据市物价局有关人士介绍,为进一步维护旅游者合法价格权益,此次巡查将延续到8月底,根据“属地管理”原则,重点巡查旅游购物场所,以及有游客投诉的经营者。各级价格主管部门在巡查中将排查辖区内的旅游购物场所,加强对其价格行为的监管,采取专项检查与市场巡查相结合、明查与暗访相结合的方式,及时发现、依法从严查处不按规定明码标价、价格欺诈等违法违规行为,依法受理游客对价格违法行为的投诉举报。

    巡查中,价格部门将加强旅游价格投诉举报处理,充分发挥12358价格举报系统的作用,主动对接“全域旅游市场秩序综合监管平台”;对游客反映的价格投诉举报及时受理,立即调查,对发现的价格违法行为严肃处理;开展联合执法,各级价格主管部门将加强与其它执法部门的联系,建立有效的沟通机制,积极参与多部门联合执法,通力协作,提高执法效能;重点落实节假日、旅游旺季等重点时段的价格巡查,提高巡查频次,加大巡查力度。

    市物价部门明确,巡查中要主动排查“一日游”市场存在的主要价格问题,突出重点密切协调,切实保护消费者合法权益。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123219135