江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

新一轮社区服务社会化项目签约

2018年08月03日 14:17:14 来源: 苏州日报报业集团

    昨日,苏州市新一轮社区服务社会化项目签约,巩固和扩大了全市城乡社区治理现代化建设创新成果。

    2016年7月,我市启动了首轮社区服务社会化9个试点项目,探索出以“镇街打包、社区落地,统筹设计、集中采购,引入专业社工团队运作”为特色的模式,帮助了一批弱势群体走出困境,培育了一批公益志愿者和社区社会组织,创新了一批社区服务品牌,取得了阶段性成果。今年5月,市政府将苏州市新一轮社区服务社会化项目扩大到姑苏区平江街道、园区娄葑街道、苏州高新区苏州科技城(东渚街道)等14个街道(镇)。

    通过公开招投标程序,乐助社工、汀斯社工等13家专业社工机构从19家竞标机构中成功中标。签约的项目采取政府购买服务方式,街道及社区(村)作为受益方,社工机构作为承接方,提供的专业服务分基础、调研、增能、治理等4大类,共20大项、91细项,签约周期仍是2年。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123219140