江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州少儿艺术节参展剧目《恐龙的宝藏》上演

2018年08月06日 10:51:16 来源: 苏州日报报业集团

  该剧作为江苏艺术基金2018年度资助项目,改编自苏州著名儿童文学作家王一梅的经典之作,由苏州市歌舞剧院副院长、首届姑苏宣传文化重点人才周云导演,苏州市文艺创作中心周琰编剧。故事以绿蜘蛛画在树叶上的一张藏宝图徐徐展开,讲述了虚形龙三兄妹阿迪、阿木、阿莉在古拉国寻宝的过程中,努力成长、互帮互助、收获友谊、打败邪恶,最后找到宝藏的故事,塑造了聪明的阿迪、憨厚的阿木、可爱的阿莉、改过自新的井深博士、热心助人的小猪巴罗、会做玉米汉堡的猫咪花菲儿等童话形象。

  苏州市歌舞剧院院长李莉告诉记者,《恐龙的宝藏》是苏州本土儿童剧“人与自然”系列三部曲的第二部作品,之前已完成第一部儿童音乐剧《木偶的森林》。

  自2000年以来,苏州市少儿艺术节已成功举办了八届,2018第九届苏州市少儿艺术节以“童心筑梦新时代 携手成长创未来”为主题,以优秀传统文化进校园和科技创新成果展示为两大主线,历时4个月,共有12大门类46项主题活动,预计将有超20万名少年儿童参与。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123228512