江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市拥有72家省级重点物流基地企业

2018年08月07日 11:35:53 来源: 苏州日报报业集团

  记者了解到,截至目前,我市共有省级重点物流基地16家,省级重点物流企业56家,共计72家的总数量居全省之首。此外,我市还有省认定物流业企业技术中心24家,数量也居全省之首。

  《江苏省重点物流基地和重点物流企业认定办法》对省重点物流基地从基地性质、基地规模、经营机制到服务功能均作出了详细规定。申报省重点物流基地,基地需入驻物流企业10家以上,基地内发生的年物流服务额在2亿元以上;设有基地管委会或投资管理公司,对物流基地实施统一的标准化管理和规划运作,并设有服务中心为物流企业提供一站式全过程服务;至少提供三种以上的物流功能,并能有效整合物流资源,实施物流现代化作业。

  记者了解到,2017年,我市启动市级智慧物流示范企业试点活动,通过企业申报、部门初审、专家评审,初步评选出全市第一批5家智慧物流示范企业,为物流行业树立标杆。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123234524