江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

摩托车爱好者“远征”霍尔果斯

2018年08月07日 11:35:53 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(8月6日),第二届“重走丝绸之路”苏州—霍尔果斯摩托车集结赛开赛。近50位车手驾驶摩托车从独墅湖畔出发,计划前往终点新疆霍尔果斯口岸,全程约5500公里,历时18天。

  本次集结赛由苏州市汽车摩托车运动协会主办,去年5月举办了首届。据悉,今年,他们继续以集结赛的方式骑行,经宣城进入黄冈,再途经武汉、西安、平凉、兰州、西宁、德令哈、敦煌等地,然后前往新疆哈密、乌鲁木齐,最后到达霍尔果斯。全部行程历时18天,历经14个城市。

  活动吸引了众多苏州摩托车运动爱好者参加,他们均是驾驶自己的车辆前往。“很喜欢摩托车带来的那份自由和激情,非常期待这次长途旅程。”来自张家港的施建国说,他平常会和骑友一起前往安徽等地“拉练”。

  目前,苏州已有数千名经常参加活动的摩托车运动爱好者。每次组织活动,苏州市汽车摩托车运动协会也会做好把关,要求每名爱好者驾驶证、行驶证、牌照和保险四项必须齐全。“希望这项集结赛成为苏州车友的传统,把运动的魅力、文明的素质传递出去,让更多人了解摩托车运动。”该协会会长倪竣介绍。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123234587