江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

国际青少年机器人顶级赛事在杭州落幕

2018年08月07日 11:35:53 来源: 苏州日报报业集团

    近日,在杭州国际博览中心举行的中国机器人总决赛(RCC)上,来自苏州的MITO青少年机器人战队获得该项赛事冠军。

    苏州的MITO战队征战比赛的6394机器人就像一个威风凛凛、气宇轩昂的将军,一路过关斩将。该机器人由数千个零件组成,最高延展至3.1米,重量52.6千克。由于机器人结构十分复杂,MITO战队20多位成员花了300多小时才拼装完成。

    本次比赛场地设在杭州国际博览中心,吸引了来自美国、澳大利亚等国的多支国际强队;国内实力强大的杭外、南外、成都七中等也参与其中,盛况空前。苏州MITO战队作为后起之秀与这些强队进行了正面交锋,并以压倒性胜利斩获了本届大赛总冠军。

    据悉,这项赛事目前已被公认为全球各类青少年机器人竞赛中水平最高、最具观赏性、竞技性和最具影响力的赛事之一。项目引入中国后几年内,参赛队伍数量增长迅猛,已遍及全国主要城市。2017年起,深圳和上海先后设立国际区域赛,中国已成为除北美赛区外拥有最多队伍的国家。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123234599