江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“四季无声—陈湘波作品展”亮相苏州美术馆

2018年08月09日 11:37:08 来源: 苏州日报报业集团

    日前,作为苏州美术馆着力打造的年度学术提名展项目,“四季无声—陈湘波作品展”如期开幕。昨天(8月8日),“四季无声—陈湘波作品展”品鉴会在苏州美术馆举行,记者在展览现场了解到,展览的70余件作品全面呈现了艺术家陈湘波多年的创作风格。

    陈湘波生于1963年,是深圳关山月美术馆馆长、广东省美术家协会副主席、深圳市美术家协会主席,岭南画派的领军人物。此次展览以“四季”为主题,在对花鸟主题的不断描绘过程中,呈现的更是陈湘波对生命的感受和体悟。策展人朱小钧将展览的主题定位在“四季”,从二十四节气在农业社会的功用谈到节气对现代人情感的作用。

    苏州美术馆拥有百年历史,以开放包容的视角展示多元艺术形式。苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长曹俊说:“陈湘波的工笔作品里有对传统的继承,有对时代的思考,在技术上有发展,在情操上有升华,这与苏州美术馆对艺术的理解是一致的。”“四季无声”是一位成熟艺术家精选作品的集中呈现,与江南地区中国画作品求同存异,陈湘波带来的是传统水墨实践在当代现实中的推进,更给苏州的炎炎夏日带来一阵清爽之风。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123246036