江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州大米品牌形象语出炉

2018年08月10日 11:02:44 来源: 苏州日报报业集团

    由苏州市农业委员会携手苏州日报报业集团,联合举办的“苏州大米”形象推广语征集活动昨天揭晓。经专家组评审、苏州市农业委员会审核确定,共有6件作品获一、二、三等奖。一等奖作品为“苏州大米,江南味‘稻’”,将作为“苏州大米”形象宣传的官方推广语。

    “苏州大米”形象推广语征集活动于7月2日正式启动,并于7月16日截止。征集活动受到社会各界广泛关注,广大市民和读者通过发送电子邮件、寄信函及向姑苏晚报官微投稿三种方式踊跃参与,短短半个月就吸引了2000多人参与,征集作品近2万件。从登记的个人信息看,参与者籍贯遍布全国,来自各行各业、各条战线,年龄最大的有90多岁,最小的仅10岁左右。此次征集的作品大多能按要求紧扣苏州深厚的稻作文化底蕴,并加以精准提炼,且具有一定的思想性、文化性、时代性,读来朗朗上口。

    7月25日,苏州日报报业集团特邀苏州市人大代表、吴方言专家组成专家组,专门对征集到的作品进行了评审。经过严格审核和反复讨论,专家组结合“苏州大米”的历史变革、文化传承、产业发展现状和吴方言语言特点,以及形象推广语的要求,进行综合分析,推荐了相关作品作为优先方案。优先方案经苏州市农业委员会审核确定,最终评定本次“苏州大米”形象推广语征集活动获奖作品一、二、三等奖,其中一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各2000元。

    苏州市农业委员会相关负责人表示,举办此次“苏州大米”形象推广语征集活动,旨在打造全国范围内有影响力的“苏州大米”区域农产品公用品牌,帮助农业企业闯市创牌,促进农业增效、农民增收,提高市民的满意度,更好地传播苏州深厚的稻作文化。此次形象推广语征集活动将有助于推动“苏州大米”应用全新的品牌价值体系、符号体系、包装体系,打造低成本传播品牌形象,进一步引起社会的广泛关注。

    形象推广语获奖作品

    一等奖(1件):

    苏州大米,江南味“稻”

    二等奖(2件):

    水秀天堂,自然米香

    千年稻作源头,一品苏州大米

    三等奖(3件):

    苏州淳香米,江南臻味道

    寻梦人间天堂,米载乡愁江南

    道不尽的天堂美,吃不够的苏州米

    注:主办方将联系获奖人员,及时告知相关领奖信息,请获奖人员保持登记的电话畅通。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123251255