江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州建筑业信用评价全覆盖

2018年08月10日 12:13:09 来源: 苏州日报报业集团

    依托新理念、新技术完善苏州市建筑业企业信用管理系统,努力提升信用体系平台成效。今年以来,市住建局信用评价考核企业共1305家,是去年同期参与信用考评企业的两倍。目前建筑业信用评价已实现全覆盖。

    随着信息化建设道路的不断拓展,市住建局为企业信用评价分考评“保驾护航”。在信用评价考核的1305家企业中,申报建筑工程施工总承包资质的共735家,市政公用总承包资质的共570家。

    到目前,建筑市场的检查数据已做到全部记录在案。通过系统录入检查项目信息,所检查项目一经确认不能修改,同时,现场打印检查用表,各方确认保证了项目检查的真实性和严谨性。2018年5月,全市范围内的建筑工地综合大检查,共计244个项目,全部通过系统录入项目信息。

    同时,建筑企业及人员信用信息已全部入库。企业通过系统自行申报良好信息,并且带好相关奖项证明材料,经主管部门审核,生成企业及人员信用库。

    此外,建筑业企业信用评价已实现了全覆盖。通过系统自动计算出每一家企业的信用评价分,改变了以往企业自主申报,主管部门审核的方式,而是依托企业的基础信息、综合大检查、日常巡查、工程业绩、良好信息和不良信息等内容,通过后台自动统计出具有房屋建筑和市政公用资质的所有本地企业以及在苏州大市范围内承揽过工程的外地企业的信用分,实现了信用分考评范围的全覆盖。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123251506