江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2018年苏州市校外综合素质教育击剑赛开赛

2018年08月13日 11:05:40 来源: 苏州日报报业集团

    身穿洁白的击剑服,手持纤细的金属剑,屏气凝神在剑道上进行着“攻与守”。昨天(8月12日),2018年苏州市校外综合素质教育击剑赛在吴中艾鲁特击剑馆正式开赛。

    据介绍,该大赛是2018年“七彩暑假”苏州市中小学生综合素质展示季系列活动之一,由市教育局主办,市青少年校外教育指导中心承办。现场,来自全市的数十名小选手分成六大组别,激烈角逐击剑赛奖牌。

    来自沧实小的顾晨阳同学是本次参赛的小选手之一,他告诉记者,自己在击剑馆练习击剑已有2个年头,“越来越喜欢这项运动”。顾妈妈也表示,由于孩子从小体质不好,性格方面也比较内向,“现在孩子还挺喜欢的,在人际交往上有了改善。”

    据介绍,击剑运动分为花剑、重剑和佩剑,此次大赛是重剑比赛。重剑要求双方在竞技过程之中,只要击中对手包括手、脚、头部等任何一个部位,都会亮灯示意得分,没有裁判因素,与花剑和佩剑有所不同。

    “击剑运动不仅能给人带来体能上的锻炼,还有助于人格上的塑造。举办比赛,希望能丰富孩子暑期生活,也能更好地提升综合素质。”市青少年校外教育指导中心相关负责人徐暹表示。

    此外,记者还了解到,本次比赛作为苏州市中小学生综合素质展示季系列活动之一,还将纳入综合素质发展活动记录平台,获奖学生的证书都将有唯一编号记录在册。“未来这些数据都会整合起来,或将与相关教育政策对接。”

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123261112