江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

省运会青少年部体育舞蹈比赛落幕

2018年08月13日 15:10:39 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月12日),江苏省第十九届运动会青少年部体育舞蹈比赛在常州市工学院体育馆落幕。来自全省各市的13支代表队、1000多名运动员参加比赛,最终苏州健儿夺得了4金8银3铜和两个团体第一名的佳绩。

    体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,分摩登舞、拉丁舞两个项群,每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格,受到了众多苏州青少年的喜爱。本届省运会,体育舞蹈首次被纳入成为青少年部竞赛项目之一,共设16项冠军。在苏州市体育舞蹈运动协会的组织下,经过前期的比赛选拔,苏州共有80多名选手参赛。赛前,还专门开展了夏令营活动,并组织队员前往北京进行集训,充分做好备战工作。

    经过精彩激烈的比拼,最终,苏州健儿夺得了男子标准舞、男子甲组拉丁舞双人、女子乙组拉丁舞双人和儿童组拉丁舞单人比赛4项冠军,比赛成绩超出预期。“苏州现在有青少年体育舞蹈俱乐部上百家,成绩的取得得益于良好的开展基础和精心的赛前备战。”苏州市体育舞蹈运动协会会长夏群航说。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123262131