江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

户外广告设施整治行动启动

2018年08月14日 12:09:29 来源: 苏州日报报业集团

    户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,也影响到城市的安全和秩序。前天(8月12日)晚上发生在周边城市的商店店招脱落伤人事件,让户外广告设施安全问题成为公众关注的焦点。本周,一场户外广告设施整治提升行动将在苏州全面启动,15个不符合相关要求设置的桥身广告、屋顶广告和高炮广告设施将作为首批整治对象,在本周末前完成拆除。

    记者从昨天苏州市市容市政管理局召开的户外广告整治通气会上了解到,根据7月下旬苏州市政府对全市户外广告设施整治提升行动的具体部署以及前期“拉网式”排查情况,一批未经许可擅自设置、不符合技术标准要求、存在安全隐患、不符合整体方案的高立柱、屋顶、桥身、建筑立面、电子显示屏、小区进出口围栏等户外广告设施被列入拆除、整治清单。其中,首批15个被拆除对象包括姑苏区的西环路与三香路口桥身广告设施、吴中区的横泾高炮广告设施、工业园区的娄葑街道东城世纪广场屋顶广告设施、高新区的太湖大道桥身广告设施等。其他排查发现的违法违规户外广告设施将分批完成清理。

    此外,针对有审批手续、符合规划及规范确定保留,但陈旧、破损、存在安全隐患的大型户外广告设施,苏州将在建立健全整修情况档案的基础上,引入专业机构每年实施安全鉴定。到明年6月,市区大型户外广告设施设置不规范等问题要得到有效整治。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123267243