江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

首批15位市民获市“263”办奖励

2018年08月15日 13:08:57 来源: 苏州日报报业集团

    为提高公众参与环境保护与监督的意识,昨天(8月14日),市“263”领导小组举行了首批苏州“263”有奖举报奖金发放仪式,有15名举报人因所举报的问题线索被市“263”办公开曝光而获得奖励。

    自“263”行动开展以来,我市动真碰硬、克难攻坚,解决了一大批突出环境问题。为了提高公众参与环境保护与监督的意识,促进全市环境质量的持续改善,今年2月份,市“263”办在“苏州263在行动”微信公众号里开通有奖举报平台。截至6月底,市“263”办通过有奖举报平台共接到群众举报的环境问题线索331条,办理有效投诉236件,目前138个问题完成整改,83个正在整治中。

    市“263”办邀请了4名获奖市民代表参加了有奖举报奖金发放仪式,并与市民代表就如何进一步鼓励更多的市民参与公众监督进行互动交流。景先生在饮马桥石家湾附近办公,经常看到北侧小河边有根管子成天往河里排粪便。“我们苏州享有天堂苏州、东方水城的美誉,有人居然就这么明目张胆地往河里排粪便,性质相当恶劣!”景先生抱着试试看的心态,通过“苏州263在行动”微信公众号群众环境投诉有奖举报平台进行投诉,很快问题就得到了解决。对此,他对“263”的快速反应表示感谢,更让景先生感到意外的是,这次举报还获得了奖励。

    苏州市“263”领导小组办公室工作人员钱峻表示,市“263”办认真对待每一个群众举报反映的环境问题,对一部分群众反映强烈,较为严重的问题线索会通过公开曝光形式督促属地进行问题整改,除此之外群众举报的线索会及时转办给属地处理,并要求属地在规定期限内上报核实、整改情况,市“263”办不定期组织“回头看”对问题整改情况进行现场核实,确保群众举报的问题件件有落实,件件有说法。

    另外,从市民在“苏州263在行动”微信公众号群众环境投诉有奖举报平台举报的环境问题线索来看,有不少举报的线索存在描述问题过于简单,地址方位不清等问题。为此,市“263”办提醒市民,举报环境问题线索时,尽量将地址方位和环境问题描述得清楚一些,并尽可能上传位置定位和现场环境问题的照片,便于暗访人员到现场核实检查。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123273539