江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

上半年苏州跨境电商综试区成绩喜人

2018年08月15日 13:08:57 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月14日),市商务局公布上半年苏州跨境电商综试区推进建设情况,目前,苏州跨境电商综试区实现了保税进口B2B2C、直邮进口B2C、一般出口B2C以及跨境B2B出口全模式支持。

    苏州是首批国家电子商务示范城市之一,自2016年1月获批以来,苏州跨境电商综试区将发展跨境电商B2B出口作为业务发展的重中之重。坚持传统外贸存量转化与跨境电商新业态增量培育结合,支持和鼓励品牌企业、中小型企业开展跨境电商B2B出口,佳禾食品上半年实现出口额超7400万元,爱之爱、宝时得等企业通过线上综合服务平台顺利走通业务。上半年苏州综试区线上综合服务平台统计B2B出口约30亿元,备案商品超54000种,累计登记备案企业328家。

    跨境电商B2C出口也稳步推进。虎丘婚纱城、常熟服装城等市场探索采购贸易与跨境电商相结合;市商务局联合EMS、中国邮政以及众多跨境电商企业协同开展工作,鼓励具备条件的企业通过9610模式报关出口;推动苏州新慧易通等B2C出口服务企业与线上综合服务平台实现对接并争取早日开启业务。上半年,我市通过E邮宝及邮政小包形式销往海外的跨境电商B2C出口商品超1300万件,出口金额约2亿美元;常熟综保区9610模式跨境电商B2C出口已于6月15日顺利启动,日均单数约40单左右。

    推进网购保税进口业务,吴江区、太仓市两地在跨境电商零售进口过渡期政策覆盖苏州的第一时间启动1210模式网购保税进口业务;网易考拉等跨境电商进口龙头项目的招商引进有成效;太仓市也已完成16家跨境电商企业的入驻及业务启动工作,另有14家企业已达成合作意向。上半年,苏州综试区1210模式网购保税进口业务超40000票,金额超1000万元人民币。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123273541