江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

省运会羽毛球苏州夺7金

2018年08月16日 13:05:47 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月15日),江苏省第十九届运动会青少年部羽毛球单项比赛在扬州市体育公园体育馆落幕。苏州选手一共夺得16枚金牌中的7枚,数量位居各代表队之首,也创造了苏州在省运会羽毛球比赛中的历史最好成绩。

    本届省运会羽毛球比赛从8月10日开始举行,在苏州市儿童业余体校的带领下,苏州健儿顽强拼搏、发挥出色。最终,包揽12岁组四项比赛冠军,刘雯文夺得女单冠军,庄沁园夺得男单冠军,刘嘉悦/刘雯文夺得女双冠军,路博皓/王泽天夺得男双冠军。此外,苏州健儿潘欣妍/吴奕婷夺得了11岁组女双冠军,秦添悦夺得13岁组女单冠军,王殷杰/张坤重夺得13岁组男双冠军。

    “羽毛球是苏州的传统优势项目,培养产生江苏首位世界冠军孙志安,以及张军、蔡赟两位奥运冠军。”苏州市儿童业余体校校长李志国介绍,本届省运会,苏州羽毛球队也创造了历史,首次在单项比赛中金牌数居首。而且,在11岁女双、12岁男双、13岁女单等项目的决赛中,充分展现了苏州体教结合培养模式和各项保障机制的得力。据悉,一直以来,苏州队员均是上午在学校正常上课,下午才来苏州市儿童体校训练,有的甚至从吴江区远道而来。本届省运会,苏州市羽毛球队还配备2名随队医生,全方位做好运动员的伤病防治、体能恢复等工作。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123279219