江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

赵帅将任第18届雅加达亚运会中国代表团旗手

2018年08月17日 14:45:44 来源: 苏州日报报业集团

    8月16日第18届印度尼西亚雅加达亚运会中国体育代表团在亚运村举行升旗仪式。中国体育代表团秘书长刘国永透露,苏州跆拳道奥运冠军赵帅将担任开幕式中国体育代表团旗手。这也是苏州运动员首次获得担任中国体育代表团奥运会或亚运会开幕式旗手的殊荣。

    雅加达亚运会将于明天开幕。出生于1995年的赵帅,2016年获得里约热内卢奥运会跆拳道男子58公斤级冠军,2017年夺得世界跆拳道锦标赛男子63公斤级冠军,是中国首位夺得奥运冠军、世锦赛冠军的男子跆拳道选手。他2009年加入苏州市办的江苏省跆拳道队,随后迅速成为中国男子跆拳道的领军人物。此外,还在2013年、2017年两届全运会上,帮助江苏代表团各斩获一枚金牌,在2017年全运会开幕式上首次担任江苏代表团旗手。

    本届亚运会,共有12名由苏州输送、培养、联办以及联合培养的运动员代表中国队出征。其中,包括7名苏州输送、培养的运动员,除了赵帅,还有现代五项女子运动员边雨霏、田径女子运动员袁琦琦、羽毛球女子运动员何冰娇、轮滑女子运动员郭丹、足球女子运动员李梦雯、排球男子运动员俞元泰。此外,还有5名苏州联办、联合培养的运动员,分别是花样游泳女子运动员呙俐和梁馨枰、网球男子运动员张择和公茂鑫、跳水男子运动员刘成铭。

    今年是赵帅第二次参加亚运会,作为旗手,他将继续向最高领奖台发起冲击。上届比赛,他获得了仁川亚运会跆拳道男子58公斤级比赛第五名,本届亚运会将参加男子63公斤级比赛。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123285694