江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市召开城市管理重点工作推进会

2018年08月17日 14:45:44 来源: 苏州日报报业集团

    16日市政府召开全市城市管理重点工作任务推进会,对今年以来全市城市管理十项重点工作完成情况进行总结,并对下一阶段工作作出部署。副市长江海出席会议。

    据了解,今年截至目前,全市已完成128座公共卫生间的新建、改建工作,另有172座公共卫生间正在建设中。市区易腐垃圾就地就近处置点覆盖119个农贸市场。全市完成96个小区,1118家试点单位,1121组公共场所的垃圾分类设施建设工作,还有118个行政村1411个自然村90701户完成垃圾分类任务。城乡结合部市容街景整治中,初步确定以干将路、三香路、观前商圈、石路商圈、火车站、汽车站和沪宁高速出入口等为重点开展整治。在户外广告设施整治提升行动中,市区已整治屋顶广告设施113块、高立柱广告设施16座、跨街广告设施8块、建筑物墙面广告设施142块。在实施城市照明亮化提升工程中,对市区100多个出入口灯光偏暗的新村小区出入口增装路灯,完成东环高架、东南立交东环主线、官渎立交南北主线、东互通等高架立交照明提升等。

    江海表示,要将城市管理十项重点工作与做好环保督查迎检、“263”专项行动、“331”专项行动等相结合,借势迅速有效推动各项措施落地。同时,坚决抓好乱停乱放、乱摆乱卖、流动摊点、夜市排档、露天烧烤、店外洗车修车等最常见、最易反弹、群众反映最强烈的问题整治,坚决扫除城市管理的“漏洞”和“死角”,以任务提升城市管理水平。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123285832