江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州召开台风“温比亚”防御工作会议

2018年08月17日 14:45:44 来源: 苏州日报报业集团

    今年第18号台风“温比亚”逼近。8月16日下午,该市召开台风“温比亚”防御工作会议,研究部署相关防御工作。市委副书记朱民要求,各地各部门高度重视,迅速行动,全力做好防御台风的各项工作,确保“不死人、不伤人、少损失”,夺取防汛防台风工作的全面胜利。

    7月21日以来,该市连续受3个台风影响,多次出现强降雨过程,至8月16日8时,全市累计平均降雨量达129.1毫米。经过各地各部门周密部署,全力应对,全市未发生重大灾情,未出现长时间、大面积积水情况。目前我市河湖水情平稳,截至昨日12时,太湖平均水位3.44米,阳澄湖湘城水位3.28米,陈墓荡陈墓水位3.33米,大运河枫桥水位3.53米,环城河觅渡桥水位2.85米。据气象部门预报,“温比亚”将于16日上半夜至17日早晨在浙江北部到上海一带沿海登陆,将给该市造成严重风雨影响。预计今天白天我市将出现大雨到暴雨,局部大暴雨,过程累积雨量达40-70毫米,局部100-120毫米。

    朱民强调,要高度重视,全面落实各项防台风责任制,切实把责任落实到每一处险工患段,每一个薄弱环节,确保责任落实到位、物资队伍到位、防范措施到位,全力以赴做好防汛防台风各项工作;要严肃纪律,全面夯实防汛防台风主体责任,实行24小时应急值守,严肃防汛纪律,强化责任追究,对擅离职守、失职渎职、领导不力或处置失当造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,一律严肃依法依纪追责;要突出重点,抓实抓细防汛防台风措施,加强重点部位防御,对前期检查发现的薄弱环节要提前部署落实防范措施,各级应急抢险队伍要进入待命状态,一旦发生险情,立即组织抢险,全力减轻灾害损失。

    副市长蒋来清主持会议。市水利局、市气象局分别汇报了防汛防台风准备工作、台风“温比亚”动态及对苏州市影响预测。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123285862