江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第九届苏州市少儿艺术节音乐专场举行

2018年08月20日 11:45:38 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月19日)晚上,第九届市少儿艺术节音乐专场暨“童心如歌”演唱会在苏州市公共文化中心剧院精彩上演。

    演唱会由活力四射的大合唱《阳光的大门已经敞开》拉开帷幕。据了解,这群小演员平均年龄只有10岁,但已在全国、省、市各类比赛中崭露头角。他们用精湛的歌唱技巧、出色的台风,配合美妙的舞台效果,传递了新时代少年儿童多才多艺和积极上进的精神风貌。

    本次演唱会由苏州市第九届少儿艺术节组委会、苏州市艺术学校主办,苏州市艺术学校培训中心何山分部、苏熠飞文化艺术中心承办,苏州市公共文化中心、苏州市歌舞剧院协办。“少儿是祖国的未来,音乐是生命的阳光。举办本次演唱会,不仅是让孩子们实现舞台梦想,更是希望通过孩子们的精彩演出,让更多人关注青少年艺术的阳光发展,用音乐培养孩子们对美好生活的感知,用歌唱塑造孩子们良好健全的品格。”本次演唱会声乐指导、苏熠飞文化艺术中心艺术总监张薇说。

    2018第九届苏州市少儿艺术节以“童心筑梦新时代 携手成长创未来”为主题,以优秀传统文化进校园和科技创新成果展示为两大主线,历时4个月,共有12大门类46项主题活动陆续开展。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123296490